Общие вопросы

Как в союзе распределяются Р2–Р5?

Р2 — заместители главы. Им для выполнения их функций, требуются возможности сделать массовую рассылку, собрать мобу на вражеский глаз, улучшить лвл союза, построить дерево в улье, пригласить/исключить игрока.

Р3 — активные игроки, которые участвуют в межсоюзных войнах (летают жечь вражеские ульи, помогают при захвате города).

Р4 — активные игроки, которые по какой-то причине решили быть мирными фермерами.

Р5 — новички в нашем союзе, либо пониженные из категорий выше за какой-то косяк (об этом ниже). Это нормально, что первые 2-3 дня после вступления вы будете Р5. Беспокоиться стоит, если вы больше недели находитесь в этой категории, либо вас до неё понизили.

В каких случаях меня могут исключить из союза?

Мы не очень любим людей, которые:

  • молчат в чате (не понятно зачем вообще вступают в союз те, кто раз в день пишут «Привет» и больше никак не контактируют с сокланами);
  • не жертвуют ресы союзу;
  • пропадают на долгое время без предупреждения;
  • разводят негатив и панические настроения в чате союза, вступают в конфликт с членами союза.

Ко всем таким людям будут применены санкции. Чаще всего это понижение.

Так как для всех участников от Р2 до Р4 действует иммунитет от исключения, то для того, чтобы исключили, скажем Р3, ему нужно вначале добиться понижения до Р4, после этого еще раз своими действиями вынудить нас понизить его до Р5 и уже в случае, если косячит Р5, мы вынуждены будем с ним попрощаться.

Как найти захваченную союзом факторию?

Как найти союзника?

Зачем нужны твинки (дополнительные аккаунты) и как их создать?

После 12 ратки у вас постоянно будет острая нехватка ресов и чтобы как-то решить эту проблему можно либо донатить, либо создать дополнительный аккаунт, вкачать хотя бы до 8 ратки (займет часа 3 максимум) и периодически его грабить, увеличивая ресы на основе.

Если у вас есть ПК, то можно воспользоваться эмулятором android, как например NoxPlayer. В этом случае можно одновременно быть онлайн как на основе, так и на твинке.

На телефоне можно привязать текущий игровой аккаунт к гугл-аккаунту, создать второй гугл-аккаунт и привязать новый игровой аккаунт ко второму гугловскому. Придется постоянно переключаться между ними.

После создания твинка вам нужно перенести его на наш сервер. Делается это так.

Виды атак и потери при них

  1. Атака рудника/огорода и т.п. Потерянные в бою у нападающего и защитника войска попадают в лазарет. Если лазареты переполнены, то неуместившиеся войска умирают.
  2. Атака чужого города. Потерянные в бою войска у нападающего умирают, у защитника попадают в лазарет. При переполнении лазарета также умирают.

Для чего создавать войск больше, чем вмещают мои герои?

  1. Чтобы не лечить после каждого зафармленного дома монстров, а сходить раз 10 и поставить лечить пока у вас восстанавливается тонус.
  2. Чтобы после атаки города тут же пополнить армию и иметь возможность атаковать еще раз. Также и при защите своего города это будет полезным, если у вас не хватает ускоров тут же вылечить всех раненных до следующей атаки противника.

Почему мы не атакуем игроков на 1-3 руде?

На сервере существует договоренность между почти всеми союзами по мирной руде до 3 лвл. Это сделано для того, чтобы игроки, которые имеют слабые войска (или принципиальные фермеры-пацифисты) тоже могли собирать руду, пусть и медленнее, чем с рудников более высокого уровня.

Есть несколько союзов-отморозков которым на это плевать, соответственно и на них можно нападать на любых рудниках.

Один из таких союзов — GOD.

Почему мы не фармим обычных мобов на карте во время домов монстров?

Фарм домов монстров отличный ивент для улучшения взаимодействия между членами союза, выявления слабых и сильных сторон той или иной армии. В процессе фарма домов приходит понимание какие войска лучше отправить в данной ситуации, а если по какой-то причине не доходит, то более опытные игроки вам с этим помогут. Считайте это тренировкой осады чужого улья, только без трупов в ваших армиях.

Не стоит недооценивать пользу от нахождения союза в верхних строчках рейтинга ивента — это показывает другим союзам наш реальный потенциал и лучшим образом рекламирует наш союз для других игроков.

Сливая тонус на одиночных мобов вы показываете себя как асоциальный элемент, которому плевать на цели союза.

А еще там награды лучше, чем от фарма обычных монстров.


Назад к общей информации